当前位置: 首页 >> 学习资料 >> 正文
浙江海洋大学召开党史学习教育动员部署会

3月16日下午,浙江海洋大学在杨存国会展中心一号报告厅召开党史学习教育动员部署会。校党委书记严小军作动员讲话,党委副书记王捷主持会议并解读学校党史学习教育实施方案。

严小军指出,今年是中国共产党成立100周年,党中央在全党开展党史学习教育,意义重大。全校干部和党员要全面提高政治站位,在百年党史中汲取思想伟力、政治定力、奋进动力,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神、宝贵经验、担当本领,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,力争在经略海洋中展现新作为、实现新跨越,在加快建设海洋强国、实现“第二个百年”目标的伟大征程中贡献“海大智慧”、提出“海大方案”、展现“海大担当”。

严小军强调,要按照习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”和省委“九学九新”的部署要求,突出党史学习教育与海洋教育深度融合的“海大味”,全面掀起“党史学习”热潮,在“续写创新史”中奋勇争先、担当作为、走在前列,重点要做到四个“勇争先、走前列”:一是要把党史学习教育作为坚定理想信念的“必修课”,在践行“两个维护”中勇争先、走前列;二要把党史学习教育作为创造新的伟业的“动力源”,在高质量跨越式发展中勇争先、走前列;三要把党史学习教育作为践行初心使命的“领航器",在服务和融入新发展格局中勇争先、走前列;四要把党史学习教育作为增强历史自觉的“营养剂”,在推进全面从严治党中勇争先、走前列。

严小军强调,要全面强化组织领导,高标准贯彻落实学习教育各项任务要求:一是构建层层落实的责任体系,强化责任落实;二是发挥以上率下的头雁效应,做到领导干部“五个带头”,强化入脑入心;三是创新务实管用的方式方法,在高质量高标准做好“规定动作”的同时,积极推动富有特色的“自选动作”,强化真抓实干;四是形成系统集成的整体效果,强化效果导向,建立学习党史、总结经验、观照现实、推动工作的良性互动机制,形成“学习教育-推动工作-再学习教育-提质增效”的螺旋上升。

严小军要求,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学党史、悟思想、办实事、开新局,以“重要窗口”“海洋强省”排头兵的使命担当,奋力建设特色鲜明、国内一流高水平海洋大学,以实际行动和优异成绩献礼建党百年。

会上,王捷就《中共浙江海洋大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》作了说明。会议要求,全校各二级党组织要抓紧召开党史学习教育动员大会,传达中央、省委和学校党史学习教育动员部署会精神;要制定党史学习教育实施计划;要组织全体党员深入学习习近平总书记关于党史的系列重要讲话、论述、著作,全面学习百年党史资料,学深悟透、融会贯通,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,将学习成效转化为建设特色鲜明、国内一流高水平海洋大学的强大动力,以优异的成绩庆祝建党100周年。

学校党政领导、处级以上领导干部、机关党员、思政课教师参加会议。

上一条:习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话 下一条:全市党史学习教育动员部署会在新城召开

关闭

Top