当前位置: 首页 >> 学习资料 >> 正文
全市党史学习教育动员部署会在新城召开

2021 年 3 月 4 日

昨天上午,全市党史学习教育动员部署会在新城召开。市委书记、新区党工委书记俞东来在会上强调,全市上下要按照中央和省委的部署要求,认真开展党史学习教育,汲取百年党史智慧力量,接续奋斗、勇开新局,开创我市经济社会和党的建设新局面,以优异成绩迎接建党一百周年。

何中伟主持会议,张明超、王伟、华伟、徐张艳等市四套班子领导出席。会议以视频形式召开,各县(区)设分会场。

俞东来指出,开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策。我们要把思想和行动统一到中央部署上来,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史有机贯通,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把牢正确方向,砥砺初心使命,激发干事热情,开创舟山发展新的历史业绩。

俞东来强调,要把握党史学习教育的内容要求,按照习近平总书记提出的“突出六大重点”,教育引导各级党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。要深刻领悟党的光辉历程和历史发展大势,矢志创造新的发展奇迹。深刻领悟思想伟力,自觉用党的创新理论武装头脑。深刻领悟党的领导地位和坚强核心,坚决做到“两个维护”。深刻领悟党的初心使命,坚定践行以人民为中心的发展思想。深刻领悟党的历史经验,增强抵御各种风险的能力。深刻领悟党的革命精神,鼓起奋进新时代的精气神。

俞东来强调,要把学习党史同观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。要与推进中心工作结合起来,紧盯打造九大标志性成果、干好十二件大事和今年主要任务,推动广大党员干部在解决问题、推动发展、促进改革、惠及民生等实效上彰显学习教育成果。要与干部队伍建设结合起来,强化党员干部的政治素养、学习思维、实践锻炼、规矩意识、工作能力,铸就忠诚干净担当的品质。要与意识形态工作结合起来,严格落实意识形态工作责任制,严格规范各类意识形态阵地管理。要与“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动结合起来,不断推出惠民惠企新举措,切实把群众、企业、基层所急所盼的问题解决好。要与问题整改结合起来,确保各类问题整改落到实处、改出成效。

俞东来强调,党史学习教育贯穿全年,各地各部门要提高思想认识,迅速制定方案,压实主体责任,加强督促指导,创新方式方法,以扎实有力的举措抓好党史学习教育,凝聚起加快赶超发展、再创新奇迹的强大力量。

上一条:浙江海洋大学召开党史学习教育动员部署会 下一条:全省党史学习教育动员部署会召开

关闭

Top