当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
外国语学院举办党的十九届六中全会专题宣讲报告会

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,2021年12月21日,外国语学院在公共教学楼120同传会议室组织召开了题为《百年历史经验之一:坚持党的领导》十九届六中全会专题宣讲报告会。本次会议邀请了浙江海洋大学十九届六中全会讲师团成员张郃教授主讲,外国语学院党委书记许金权主持会议,学院师生党员参加。

张郃首先介绍了党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统总结了百年奋斗重大成就和历史经验。接着,围绕中国共产党领导地位的历史形成、中国共产党领导的历史成就、中国共产党领导的优秀原因等方面,展开宣讲报告,他指出中国共产党的领导地位不是自封的,而是在长期的斗争实践中逐步形成的。

张郃分析了中国共产党之所以能够承担得起领导的原因,一是因为中国共产党的内在特质,它的理想信念;二是因为中国共产党有科学先进的理论作为指导;三是因为中国共产党勇于自我革命。他认为坚持党的领导是中国革命和建设的最大优势,使中国成功应对一系列重大风险挑战、克服无数艰难险阻,始终沿着正确方向稳步前进。

许金权在总结讲话中指出,我们党每一次站在历史转折的重要关头,总是在对历史的全面回顾、深入思考、系统总结中,不断汲取继续前进的智慧和力量。这是党治国理政的重要方法和优良传统。

报告会内容丰富、主题鲜明,学院党员干部师生将不断从党的十九届六中全会精神中汲取智慧和力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,埋头苦干,开创未来。


下一条:陈宏祖部长为师范学院教职工宣讲党的十九届六中全会精神

关闭

Top