当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
陈宏祖部长为师范学院教职工宣讲党的十九届六中全会精神

2021年12月27日下午,校党委委员,宣传部、教师工作部部长陈宏祖在文理楼301会议室为师范学院教职工宣讲党的十九届六中全会精神。

陈宏祖以“勿忘昨天、无愧今天、不负明天”为题,聚焦《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容,从梳理十九届五中全会以来中央政治局的工作、总结党的百年奋斗重大成就和历史经验、展望将于明年在北京召开的中共二十大等方面,对十九届六中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。

陈宏祖系统阐述了在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上作出《决议》的历史性意义,同时结合浙江发展和建设的生动实践,深切感悟了“两个确立”的决定性意义。陈宏祖指出,新时代铸魂育人工作应体现国家意志,注重民族情感在教育中的灌输,让新时代青年形成强大凝聚力,而作为高校教育工作者更应切实肩负起培养“第二个百年目标的建设者”这一历史使命。

最后,陈宏祖对师范学院提出了几点希望:一要加强学习,更进一步加深对十九届六中全会精神的印象,以全会精神指导工作、发展学院、发展自我、培养学生;二要不忘初心,将培养民族情感、弘扬民族精神作为师范学院的职责;三要聚焦重点,教育的核心是“爱”,应在学院自身发展、教师培养、育人过程中更多关注和关心学生,淡化功利心、强化责任心。


上一条:外国语学院举办党的十九届六中全会专题宣讲报告会 下一条:马克思主义学院召开党的十九届六中全会精神学习会

关闭

Top