当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
团学团做丨食品与药学学院团委认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

食品与药学学院团委把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,切实抓紧抓好,迅速兴起热潮。

团委书记讲给团支书听

11月15日中午,食品与药学学院团委于海科楼141会议室召开全院共青团工作会议,学院团委书记付宗国主持会议,就团的各项工作进行布置指导,学院研究生及本科生团支书参加会议,会上迅速传达会议精神,集中学习《党的十九届六中全会公报》。会上,付宗国强调要牢记党的助手和后备军的光荣责任,从党百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量。

团委书记讲给团员听

在党的十九届六中全会公报公布后,学院迅速组织学习,团委书记付宗国在A18食安团支部传达会议内容。付宗国强调党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,既是对中国共产党奋斗实践和中国社会发展的历史总结,又是对中华民族今后前进方向、奋斗目标和战略谋划的鲜明昭示。这次全会和审议通过的决议蕴含着以史为鉴、开创未来的重要信息,对于增强全党全国各族人民砥砺奋进的动力具有重要意义。

12月13日晚,学院团委书记付宗国为A21环工1团支部开展党的十九届六中全会精神学习专题报告。付宗国对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲和深入解读,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。付宗国以通俗的语音,互动的方式,为大一团员讲清楚讲透中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,党的百年奋斗的历史意义和历史经验等。

团支书讲给团员听

学院全体团支书组织主题团日活动,开展六中全会专题学习,实现100%覆盖学习。各班团支部通过学习交流会等形式,带动团员学习党的十九届六中精神,始终锚定正确的政治方向,毫不动摇坚持党的全面领导,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,毫不动摇坚持走中国特色社会主义群团发展道路。

食品与药学学院团委通过创新学习形式,广泛带动团员青年学习了解中央精神,坚定不移听党话、跟党走中国特色社会主义道路。引导广大团员青年以学习《决议》为大纲,突出思想性和知识性,进一步抓住党史主题主线、理解党的重大历史结论,不断增强对党的理性认同,从而更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。


上一条:马克思主义学院召开党的十九届六中全会精神学习会 下一条:互讲互学丨食品与药学学院党委组织党的十九届六中全会精神专题宣讲

关闭

Top