当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
互讲互学丨食品与药学学院党委组织党的十九届六中全会精神专题宣讲

食品与药学学院党委以“互讲互学、请进来的方式”,加强党的十九届六中全会精神学习。

12月14日中午,食品与药学学院邀请学校保卫处副处长徐宏武为食药青年开展专题党课。徐宏武对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲和深入解读,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深入解读了制定决议的重大意义和决议的显著特点;系统讲述了党百年奋斗的“四个历史时期”辉煌历程,深刻阐释了“十个明确”的丰富内涵,深入阐述了以史为鉴、开创未来,走好新的赶考之路根本要求。

12月14日晚,邀请石化学院学工办副主任徐强学院青年开展专题党课。徐强以丰富的史料、生动的事例,紧紧围绕“党的第三个历史决议的重大意义”“中国共产党百年奋斗的重大成就”“中国共产党百年奋斗的历史意义”“中国共产党百年奋斗的历史经验”四个方面,对党的十九届六中全会精神作了深入浅出的辅导讲课。

12月14日晚,邀请石化学院团委负责人胡家希为学院青年开展专题宣讲。宣讲以全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神为重中之重。从五个方面阐释解读了党的百年奋斗重大成就、历史意义和历史经验,讲述了中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,从理论依据、实践依据深刻剖析了“两个确立”是历史和人民的选择,教育引导大家要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,在新时代新征程上以史为鉴、开创未来。

宣讲会后,与会学生一致表示要认真学习领会辅导报告精神,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把力量汇聚到全会确定的各项任务上来。


上一条:团学团做丨食品与药学学院团委认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神 下一条:重整行装再出发 | 信息工程学院组织开展党的十九届六中全会精神专题宣讲会

关闭

Top