当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
重整行装再出发 | 信息工程学院组织开展党的十九届六中全会精神专题宣讲会

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,12月10日下午,信息工程学院邀请副校长谢永和教授为学院师生党员进行党的十九届六中全会精神党课宣讲。

谢永和首先带领大家聚焦习近平总书记在全会上的重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验决议》,围绕核心要义、具体内容、重大成就和历史经验等方面,深刻阐述了在重要历史时刻和重大历史关头制定第三个历史决议的重大意义。

谢永和强调,青年党员要敢于进行“刀刃向内”的自我革命,及时看到问题提出问题并解决问题,不要害怕困难和挑战,努力提高斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力,能够继承和发扬伟大建党精神。尤其是扎实做到“对党忠诚,不负人民”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。

谢永和指出,“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”的湘江战役就是“浴血奋战,百折不挠”的一个写照;改革开放后,邓小平“解放思想,锐意进取”恢复高考,才有我们今天的大学。青年学生要积极从党的百年奋斗和辉煌成就中汲取前进的智慧和力量,做到“把书读好”,心怀感恩,这是对祖国最好的回报。

最后,谢永和立足于信息工程学院建设,强调要把《决议》的科学理论与学科发展的实践相结合,他期望学院继续加强专业建设,切实抓好队伍建设,不断提升队伍素质,为打造国家级、省级一流课程做准备。

整场宣讲主题鲜明、联系实际、思想深刻,既有政治高度,又有理论深度。会后,大家纷纷表示,对《决议》又有了更为深刻的认识,作为当代青年大学生,我们要坚定信念,聚焦我们正在做的事情,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代!


上一条:互讲互学丨食品与药学学院党委组织党的十九届六中全会精神专题宣讲 下一条:马克思主义学院携手岱山中学、岱山实验学校就大中小学思政课一体化建设开展共建合作

关闭

Top