当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
浙江海洋大学“舟山线”自主航次临时党支部出色完成出海任务

为扎实推进党史学习教育,进一步夯实党支部建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在2021年夏季开展的浙江海洋大学“舟山线”自主航次(海洋锋面与渔业资源长期调查计划),海科学院师生成立自主航次临时党支部,由生物系樊英萍老师担任临时党支部书记。

临时党支部在此次的调查任务执行过程中充分发挥了党员的先锋模范带头作用,不仅圆满完成了海洋物理、海洋化学和海洋生物等调查模块的样品收集及数据分析等工作(设置20个调查站位),还在航次中开展了关于习近平总书记“七一”重要讲话精神的专题学习会。通过“七一”重要讲话的专题学习,进一步坚定了党员同志们的理想信念,涵养了吃苦耐劳敢为人先的奋斗情怀,为克服高温、晕船等困难,高质量完成航次任务奠定坚实基础。

浙江海洋大学“舟山线”自主航次(海洋锋面与渔业资源长期调查计划)是学校精准服务舟山乃至东海的海洋经济发展,立足海洋科学、水产等主干学科建设需要,聚焦海洋锋面和渔业资源的交叉研究,培养综合调查能力突出的海洋科学研究人才梯队而开展的航次调查项目。


上一条:海科学院开展暑期红色研学活动 下一条:海洋科学与技术学院教工第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

关闭

Top