海洋科学与技术学院党委理论学习中心组召开习总书记“七一”重要讲话第二次专题学习会议

8月27日下午,海洋科学与技术学院党委召开理论学习中心组学习会,这是党委第二次专题学习和交流习近平总书记“七一”重要讲话精神。

本次专题学习会议安排两位委员进行学习体会的交流。学院党委委员、副院长王天明同志重点阐述了自己对重要讲话中提出的“九个必须”的理解,认为“九个必须”是以史为鉴的根本经验,是开创未来的根本指引,是党在认识和掌握共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律方面的一次重大跃升,也是指引中华民族实现伟大复兴的根本遵循和基本规律。王天明同志结合学院的申博工作,强调把党史学习教育成果转化为推进新一轮申博工作的动力,苦干实干、开拓创新,勇于担当作为,提高干事创业的精气神。

学院党委委员、副院长李博同志从回顾百年光辉历程、诠释伟大建党精神、开创美好新征程、寄语广大青年、号召全体中国共产党员等五个部分带领大家学习了“七一”重要讲话的主要内容,他强调要深刻领悟伟大建党精神的内涵和时代价值,始终不忘立德树人初心,为党育人、为国育才,为教育事业贡献力量,矢志不渝为实现党的历史使命拼搏奋斗。

党委书记王健鑫同志主持会议,并强调全体理论中心组成员要进一步深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

上一条:海洋科学与技术学院教工第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:船舶与海运学院开展庆建党100周年“党员小先生”追寻红色足迹活动