当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
信息学院将党史学习教育融入学生暑期社会实践活动

暑期,信息学院将党史学习教育融入学生暑期社会实践活动。

学院“党史进高墙,人生不毒行”禁毒公益实践团在红楠海苑、如心小镇、宝龙广场一带开展禁毒问卷调查以及分发宣传单活动,同时在舟山市强制隔离戒毒所开展有关中日战争以及抗美援朝精神的宣讲活动,增强戒毒人员对党史的学习了解。

学院“星星之火”实践团前往舟山鸦片战争遗址公园、三忠祠,缅怀先烈们保家卫国的爱国主义品质,并对同样慕名前来缅怀、瞻仰的访客进行了访谈和问卷调研,重拾文化记忆,赓续革命精神。

学院“敬老爱老,传承红色”实践团前往舟山市“普济老人公寓”,了解百岁老人夏德懿奶奶和抗美援朝老兵丁振跃爷爷的亲身经历,感悟幸福生活的来之不易,青年一代应承担起中华民族伟大复兴的历史责任。

学院乡村振兴(信息化)调研团队前往定海区大沙乡调研目前农村发展情况尤其是信息化发展水平,同学们表示,作为新时代的大学生,应发挥所学的知识理论,为乡村振兴建言献策。

学院“找寻霞浦红色革命故事”调研团前往北仑红领之家,聆听了“全国优秀党务工作者”陈军浩书记的党课,了解红领之家的发展,学习红领之家的精神。


上一条:机关党委利用暑期积极开展丰富多彩的党史学习实践活动 下一条:船舶与海运学院“党员小先生”走进香园社区开展党史宣讲社会实践活动

关闭

Top