当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
机关党委利用暑期积极开展丰富多彩的党史学习实践活动

暑假期间,根据学校党史学习教育工作部署,机关党委立足“学、思、践、悟”四个关键环节,聚焦学史力行,做好结合文章,组织机关广大党员、干部放假不放松,离校不离学,结合部门和岗位实际,积极服务学校大局和中心工作,开展了形式多样、内容丰富的党史学习教育活动,推动机关党史学习教育走深走实。

一是利用各种形式开展线上线下学习。一是定期推送群岛先锋短视频、庆祝建党百年高校示范微党课展播、省纪委廉政警示教育材料和最新中央文件、领导讲话精神等,组织党员在线学习和讨论,把“每天学、随时记、有感悟”作为学习标准。二是充分利用地方红色教育资源,将疗休养活动与革命传统教育、爱国主义教育相结合,将传承红色革命文化与争做时代先锋相结合,引导广大党员干部在“游”中学、“行”中悟,以润物细无声的活动形式让党史学习教育“活”起来、“实”起来、“火”起来、“暖”起来,让干部职工接受红色洗礼的同时,汲取革命前辈的精神,激发干事创业的热情,有效增强了党史学习教育的效果。

二是聚焦学史力行,做好结合文章。一是积极参与防御抗击台风“烟花”工作。台风“烟花”来临时,机关特别是学工、保卫、后勤线广大党员干部纷纷顶在抗台一线,将师生生命和校园财产安全放在第一位,切实做好服务和保障工作,完成了一场党史学习教育的初心大考。二是开展支边支教。机关六、机关八有关党员利用暑期,跨越3388公里远赴青海藏区支教,组织开展应急救护培训、海洋科普教育、海洋特色剪纸教学、留学生英语课堂等相关活动,展现了机关党员干部的情怀与担当。三是将党史学习教育活动与学生军训结合起来。体军部支部精心策划一系列活动,为党史学习教育增添鲜活内容,帮助学生深刻认识和了解中国共产党百年奋斗的光辉历程,让大家坚定共产主义理想信念,参训的同学们在军训中接受了一次很好的爱党爱国教育。四是全力做好2021级新生迎新接待工作。在复杂的疫情形势下,机关党委响应学校党委号召,积极组建机关党员志愿服务队,发扬不畏艰险、冲锋在前的精神,动员组织机关11个党支部近百名党员助力2021级新生报到接待工作,圆满完成各项任务。

除此以外,在定海校区改造搬迁、十四五规划修订完善等工作中,机关广大党员、干部发扬连续作战的精神,主动担当、积极作为,积极服务助力学校改革发展稳定大局,发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,提升了机关各级党组织的凝聚力和战斗力。


上一条:船舶与海运学院开展庆建党100周年“党员小先生”追寻红色足迹活动 下一条:信息学院将党史学习教育融入学生暑期社会实践活动

关闭

Top