当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
浙江海洋大学留学生成功参演舟山市统一战线庆祝建党百年文艺晚会

6月28日晚,舟山市统一战线庆祝中国共产党成立100周年“唱支渔歌给党听”文艺演出在市图书馆三楼隆重举行,来自各民主党派、市侨联、迪丽拜尔民族工作室、舟山市海洋文化艺术中心等选送的13个节目参加演出。

晚会以“同心跟党走  迈向新征程”为主题,分为《同心跟党走》《忆.携手百年》《创.激荡蔚蓝》《共赴新征程》四个篇章。浙江海洋大学留学生代表市侨联参演的歌曲联唱《情满舟山  爱在“浙”里》,一出场就受到观众的热烈欢迎,其清新自然的表演风格让大家耳目为之一新。

为参加此次文艺演出活动,学校统战部、国际处、侨留联会等给予了大力的支持。在孙靓老师的指导下,来自俄罗斯、哈萨克斯坦、坦桑尼亚、缅甸、津巴布韦等5个国家的11名国际学生,利用休息时间,积极排练,争取在舞台上呈现出高质量的演出。他们采用舞台剧的形式,用流利的中文,深情演绎了经典歌曲《军港之夜》及为庆祝舟山创城而创作的《恋一座城·名字叫舟山》,让世界更好地了解舟山,让舟山走向世界,表达了留学生们对舟山、对浙江、对中国的热爱。

校统战部、国际处、侨留联会相关领导及少数民族代表观看演出。市侨联主席、党组书记陆意祝贺留学生们演出成功,并和大家合影。

上一条:不忘来时路,走好新征程——海洋科学与技术学院教工党支部学党史活动 下一条:追寻习近平总书记在舟山的足迹丨船运学院教工第一党支部开展党史学习教育

关闭

Top