当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
追寻习近平总书记在舟山的足迹丨船运学院教工第一党支部开展党史学习教育

6月5日,船舶与海运学院教工第一党支部沿着习近平总书记在舟山走过的足迹,前往长宏国际船舶修造有限公司和南洞新建村开展支部党史学习教育。

舟山长宏国际船舶修造有限公司位于舟山市定海区小沙镇西北海岸,比邻国际黄金水道,与上海洋山港对面相望,环山临海,水深域广。习近平曾在2015年5月25日来到长宏国际船舶修造有限公司,登上30万吨级船坞平台,察看造船作业,了解企业生产和科技创新等方面的情况。他鼓励企业在国际竞争中抓住机遇,增强信心,拼搏向前。

上午,支部在长宏国际技术部负责人汪总的带领下进厂参观,当来到当年习近平总书记莅临过的船坞时,党员同志看到坞内停着一艘9000TEU的集装箱船正在维修。面朝着巨轮,党员同志仔细聆听着讲解,并不时与汪总探讨着船舶修造技术的相关工作。汪总说到,习近平总书记视察长宏国际,也给很多船企很大的触动和鼓舞,不少企业负责人都说,这体现了习近平总书记对船舶业的重视,他们有信心在大环境比较低迷的背景下,闯出一条自己的路子。

下午,支部又继续追寻着习近平总书记在舟山的足迹,来到了南洞新建村开展党史学习教育。习近平总书记在2015年5月25日曾视察南洞,了解城乡统筹发展和社区文化建设情况。通过考察南洞的规划建设绿色生态旅游景区,习近平总书记再次强调了‘绿水青山就是金山银山’的建设理念,是科学发展、可持续发展的道理。支部党员在现场认真参观文化大礼堂,观看习近平总书记考察南洞时的民情体验照片,各种渔农民间艺术作品,以及南洞新建村发展的历史画卷,南洞新建村已经成为一个既汇集当地乡土文化又融合了时代潮流的大舞台,是“美丽经济”的成功典范,党员同志们深切感受到“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵。

通过此次党史学习教育,支部党员更加了解了习近平总书记在任浙江省省委书记时在舟山的工作脚步,明白了他为加快港口资源整合和深度融合、建设宁波—舟山港一体化、把舟山作为浙江省海洋经济的前沿阵地和龙头等战略规划布局。支部党员纷纷表示,要继承和发扬光荣的革命传统,进一步加强党史学习教育,加强对“习近平在浙江”的深邃战略思想的学习和理解,在教育岗位上做好为人师表,立德树人,争做一名优秀的人民教师。

上一条:浙江海洋大学留学生成功参演舟山市统一战线庆祝建党百年文艺晚会 下一条:船舶与海运学院赴蚂蚁岛开展“四史四址”主题教育

关闭

Top