当前位置: 首页 >> 学习感悟 >> 正文
述往思来,向史而新---党史学习教育心得体会

在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。4月学校党史学习教育领导小组办公室安排了党史专题培训班,旨在通过重温党百年恢弘奋斗史,希望广大党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力投入到学校“十四五”时期新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。现将学习心得报告如下:

开展党史学习教育是在历史与现实的贯通中砥砺初心使命的“必修课”。百年征程波澜壮阔,从“小小红船”到“巍巍巨轮”,我们党创造了非凡的历史。把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识。学好党史这门必修课,洗涤心灵之尘、激发奋进之力,才能交出无愧于党和人民的答卷。学好中国特色社会主义的高等教育发展史,用习近平总书记关于教育的重要论述指导工作、推动实践,才能有力有序推动学校的教学发展。

开展党史学习教育是在理论与实践的结合中接续奋斗再出发的“动力源”。社会主义是干出来的。新长征路上,我们还有一个个“娄山关”“腊子口”需要征服。学好党史,从具有许多新的历史特点的伟大斗争出发,总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,不断在实践中丰富斗争经验、提升斗争本领。学好党史,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学校摆到地方优秀本科院校的发展历程,与兄弟院校对标对表,探寻差异源头,探索符合学校实际的发展路径,向“先进院校”学习同解决学校实际问题结合起来,使学习成效转化为工作动力和成效。

开展党史学习教育是在传承与发展的统一中推进自我革命的“正衣镜”。中国革命历史是最好的营养剂,重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中总能增添正能量。学好党史,发扬红色传统、传承红色基因,向党的奋斗历程中涌现一代代前赴后继、英勇奋斗的中国共产党人汲取奋进的“正能量”。从学校历年评选的各类先进人物、优秀教工、最美教师等人物身上学习干好工作、推进工作所需要的模范品质,督促自己鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,努力为学校“十四五”的教学发展之路贡献绵薄之力。

上一条:党史学习教育:共产党人的“精神还乡” 下一条:集体行动力:中国共产党人核心特质的力量

关闭

Top