当前位置: 首页 >> 庆祝活动 >> 正文
《在烈火中永生》,海大青年从音乐会中学党史

为开展好党史学习教育,进一步提升青年学生学习党史的热情,5月16日,学校党委宣传部和团委共同组织了100名青年学生前往舟山普陀大剧院,集体观看“在烈火中永生——红岩精神主题音乐会”。

红岩精神是在中共中央的领导下,以周恩来为代表的南方局老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士,在抗日战争及解放战争初期的斗争中形成的革命精神。

本场音乐会根据中国共产党地下党员江雪琴(江姐)的真实人生经历改编,从江姐的视角歌唱中国革命者一世忠贞兴故国,满腔热血沃中华的豪迈情怀,以现实主义手法忠实地再现了以江姐为代表的中国地下党员视死如归,英勇就义的英雄形象。艺术家用饱含真情、感人至深的表演带领观众重温当年峥嵘岁月。

通过这场音乐会,浙海青年从红色经典名曲中领略中国革命波澜壮阔的百年征程,感悟中国共产党气壮山河的百年奋斗。浙海大学子也将继承与发扬红岩精神,从红岩精神中汲取力量,以更昂扬的斗志为实现中华民族伟大复兴中国梦注入青春之力。

上一条:骄阳似火,舞动青春丨学校举行大型校园阳光排舞展演活动 下一条:庆祝建党百年|浙江海洋大学师生开展“唱支山歌给党听”快闪活动

关闭

Top