当前位置: 首页 >> 庆祝活动 >> 正文
庆祝建党百年|浙江海洋大学师生开展“唱支山歌给党听”快闪活动


近期,一场庆祝中国共产党成立100周年的快闪活动在浙江海洋大学文津广场上演。学校师生共同传唱歌曲《唱支山歌给党听》,为中国共产党成立100周年献礼。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲。母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”伴随着悠扬而绵长的音乐声,一面庆祝建党百年的巨幅旗帜在杨詠曼图书馆的台阶前豁然展开。本次活动的领唱师生逐一登场,恢弘大气的歌声吸引了不少来往的同学前来观看。在领唱人的带动下,师生们渐渐围拢在一起,挥舞着手中的小红旗,纷纷跟着音乐旋律唱起来,用歌声抒发他们对党的真挚感情。

“很高兴能够参加此次的活动,”在本次活动中担任领唱人的藏族学生白玛央宗向祖国表达了最真诚的祝福,“在党的关怀下我们中华民族越来越团结,希望在未来的日子里祖国越来越强大,繁荣昌盛。”海洋工程与装备学院学生毛乐乐偶遇了这次快闪,“今天这个活动让我想起了我们身边党员们的努力奋斗,激励我想要努力学习,奋发向上,早日成为一个优秀的共产党员。”

据活动策划团队透露,此次快闪活动创意一经提出,便得到了校内师生的热烈响应。从主唱招募、歌曲录制,到物料准备、现场规划,活动落实过程中的每一步都离不开校内师生的帮助和支持。这充分反映了浙海大师生面对建党百年所展现出的自豪和喜悦,显示了师生献歌共产党、献礼祖国的澎拜热情。

上一条:《在烈火中永生》,海大青年从音乐会中学党史 下一条:“建党百年 樱你盛放”浙江海洋大学校园樱花节寓教于乐

关闭

Top