当前位置: 首页 >> 学习教育动态 >> 正文
机关党委开展“党的十九届六中全会精神” 专题宣讲报告会

为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月31日下午,机关党委组织开展了“党的十九届六中全会精神”专题宣讲报告会,学校“党的十九届六中全会精神”宣讲团成员、马克思主义学院翁志军副教授以《从中国共产党“三大决议”的历史方位看“两个确立”的伟大意义》为题进行了宣讲。

翁志军从中国共产党武装抗日、八路军和新四军的演变、国共合作抗日到毛泽东创新性地提出马克思主义中国化,再到马克思主义如何与中国实际和中国传统文化相结合来发展中国等方面一一展开、由浅入深,以中国共产党的三大决议巧妙地串联起来了新民主主义革命史、社会主义的革命和建设史和改革开放史,创新性地提出了马克思主义与中国国情相结合的三个阶段:马克思主义中国化、中国化的马克思主义以及世界性的中国化马克思主义,其中世界性的中国化马克思主义蕴含着非常丰富的中国优秀传统文化,同时揭示了两个确立伟大的历史意义。最后就全会公报中的7次飞跃与建党百年历程创造的4个伟大成就进行深入浅出、融会贯通地细致解读,深刻阐述了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的核心要义和丰富内涵。

翁志军的报告纵横联系、中外对比、眼界开阔、观点新颖,为机关党员上了一堂生动的党史课、鲜活的理论课和具有马克思主义理性光芒的励志课,为机关党员接下来进一步地深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提供了指导和启发。机关党员纷纷表示,一定将学习成果切实转化为建设国内一流应用研究型大学的精神动力,为推动学校高质量发展新征程中埋头苦干、勇毅前行。


下一条:学工线开展学习党的十九届六中全会精神专题讲座

关闭

Top