当前位置: 首页 >> 学习教育动态 >> 正文
校妇联召开全体执委会议 传达学习党的十九届六中全会精神

11月17日,学校妇联召开全体执委会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。本次学习会邀请学校马克思主义学院院长、党总支书记,校妇联副主席贝静红教授主讲,学习会由校妇联主席叶云飞主持,校妇联全体执委参加会议。

会上,贝静红结合自身学习,以《心驻信仰行有向,行为世范育新人》为题,为全体执委系统地解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的七个部分的内容。她重点围绕《决议》的数字密码4-3-4-3-2-10-13-5-10-1展开。4项“伟大成就”,书写恢宏史诗;3个“需要”,彰显《决议》必要;4个“伟大飞跃”,定位奋斗成效;3个“理论飞跃”,突出新时代的飞跃;2个“确立”,反映了人民意愿;10个“明确”,把握思想创新;13项新成就,突出时代进展;5大历史意义,总结百年价值;10条历史经验,鉴往以知未来。

会议指出,中共十九届六中全会是“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,对重大事件、重要会议、重要人物的评价注重同党中央已有结论相衔接,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识。

决议强调,“党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养造就大批堪当时代重任的接班人。”作为高校教育工作者,要全面提升自身综合素养、拓宽教学视野、锤炼过硬的教书育人本领,更好承担起引导学生健康成长的责任,以德立学、以德立身,认真落实立德树人的根本任务;要以学生为中心,遵循教育规律,始终把学生放在心里,通过爱心的传递、情感的投入,不仅教会学生知识和技能,更要以优良的校园文化、良好的校风学风引导学生培育和践行社会主义核心价值观,启迪学生的创新思维,使每个学生都能够找到真正适合自己的发展方向,成为具有独立思考能力、创新创业能力、团队协作和社会担当能力的合格建设者和可靠接班人。

会议要求,各二级妇联要把政治建设放在首位,坚持妇联组织和妇女工作的政治性、先进性和群众性,充分发挥妇联组织的桥梁纽带作用,履行引领服务联系职能,做好全校女师生的“娘家人”,为群众发声,力所能及地为广女性师生办实事、办好事,进一步激发广大女性师生履职担当、干事创业的热情,汇聚巾帼智慧、贡献巾帼力量,建功新征程,奋进“十四五”。


上一条:校团委组织开展党的十九届六中全会精神专题学习会 下一条:汲取奋进力量,深学笃行“七一”重要讲话精神

关闭

Top