当前位置: 首页 >> 学习教育动态 >> 正文
校团委组织开展党的十九届六中全会精神专题学习会

7419BB

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月22日下午,校团委召开党的十九届六中全会精神专题学习会,邀请马克思主义学院党总支书记、院长贝静红教授做专题辅导报告,校团委全体成员、各学院团委负责人、校级团学组织主要学生干部和“00后”新时代理论宣讲团成员代表参加学习会。

贝静红教授围绕全会召开的时代背景、坚持唯物史观和正确党史观、一个主题和四个时期、新的飞跃与“两个确立”、党百年奋斗的历史意义和历史经验五个方面,对党的十九届六中全会《决议》的内涵和内在逻辑做了详细解读。

贝静红教授指出,团干部要深刻领会党的十九届六中全会精神,准确把握全会精神实质和丰富内涵,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时,就如何做好共青团工作提出宝贵建议,她强调团干部要锚定政治站位,要做到与广大学生保持血肉联系,重视情感治理,做一名忠诚、敏锐、活泼、实干的新时代共青团干部。

“00后”新时代理论宣讲团成员表示,党的十九届六中全会召开是我们党发展历史上又一个意义深远的历史瞬间。作为宣讲团的一员,通过此次学习,更好地把握党的十九届六中全会《决议》内容的主要脉络,加深了对党的十九届六中全会重要历史意义的理会,为之后在同学中宣讲好党的十九届六中全会精神指明了方向。

会后,校团委对学校共青团系统贯彻落实党的十九届六中全会精神做了具体安排部署,要求全校各级团组织、各学生组织要将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合工作实际,通过多种形式,掀起“青年大学习”的热潮。要切实发挥各级团组织、团干部作用,精心组织主题团日活动,引导我校团员青年学深悟透全会精神。


上一条:青马工程|深入学习党的十九届六中全会精神 下一条:校妇联召开全体执委会议 传达学习党的十九届六中全会精神

关闭

Top