当前位置: 首页 >> 学习教育动态 >> 正文
汲取奋进力量,深学笃行“七一”重要讲话精神

根据学校“七一”重要讲话精神暨“四史”系列专题宣讲工作的安排部署,校团委于10月31日开展“七一”重要讲话精神暨“四史”系列专题报告会。报告会由学校马克思主义学院侯沐含老师主讲,全体团学组织干事参加报告会。

侯沐含着眼于“七一”重要讲话的历史渊源和“七一”重要讲话的文本,深入浅出解读两块内容。侯沐含通过梳理“七一”重要讲话的历史,指出“七一”重要讲话是重要方针的宣告,是未来发展道路的指明灯。此外,侯沐含结合毛泽东同志《如何研究中共党史》中“古今中外”的理论,解释了中国共产党成立的原因与执政的必然性。在“七一”重要讲话的文本解读过程中,侯沐含带领学员们从1840年鸦片战争到1978年改革开放再到2021年全面小康,一步一步理解党史,证实党的百年成就背后是脚踏实地的积累。在此次报告会中,侯沐含回顾了过去百年,学员们也从百年征程中明白了中国共产党的核心精神——“人民是历史的创造者,是真正的英雄。”

在“两个百年”历史交汇点,“七一”重要讲话不仅系统回顾了过去百年,而且指名了未来百年的方向。同学们纷纷表示,新时代青年应多多关注民生,“接地气”,脚踏实地地践行七一重要讲话精神,积极主动参与“四史”宣讲活动,在培养自身历史观的同时也充分发挥火种作用,带动身边的同学一同以史为鉴,共创未来。


上一条:校妇联召开全体执委会议 传达学习党的十九届六中全会精神 下一条:以生命赴使命 | 学校开展《悬崖之上》观影活动

关闭

Top