当前位置: 首页 >> 学习教育动态 >> 正文
以生命赴使命 | 学校开展《悬崖之上》观影活动

为了加强同学们爱国爱党的坚定信念,讲好党的故事,增强责任感和使命感,10月30日,《悬崖之上》露天观影活动于新城校区功广场顺利举行。此次活动共有250名同学参加。

《悬崖之上》刻画了在建立新中国,赢取伟大胜利的过程中千千万万的中国共产党形象,用一个普通人的视角去审视在关键时期里中国共产党人做的选择。在本次观影过程中,同学们在黑、白、红三个主色调中感受到了执行“乌特拉”计划的四人组和特务科敌人之间的刀光剑影;在牺牲者的红色鲜血里感受到了“全世界无产者联合起来”的熊熊爱党爱国之心;在无数次敌我交战的枪声中,感受到了宁愿自己牺牲也要保护战友、保护情报的中国共产党红色精神。

此次观影活动的顺利举行,旨在通过年轻人喜闻乐见的方式,弘扬中国共产党红色精神,传承红色基因。同学们在观影后纷纷表示,自己对中国共产党建党建国过程中的艰辛岁月有了更深的理解,中国共产党能够让中国人民从站起来、到富起来、再到强起来,离不开强大的信仰和崇高的理想。作为小小的个体,也可通过夯实学业专业基础,投身社会志愿服务,秉持坚定信念,以投身于民族复兴之大流。

上一条:汲取奋进力量,深学笃行“七一”重要讲话精神 下一条:浙江海洋大学组建“8090”新时代理论宣讲团