当前位置: 首页 >> 学习教育动态 >> 正文
浙江海洋大学隆重举行庆祝建党100周年暨“七一”先进表彰大会

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。在喜迎中国共产党成立100周年之际,6月30日下午浙江海洋大学在杨存国会展中心报告厅隆重举行庆祝建党100周年暨“七一”先进表彰大会。校领导严小军、陈建孟、叶舟、王捷、徐汉祥、刘秀丽、张真柱、虞剑锋、陈宏祖、许文军出席大会,全校各二级党组织、职能部门负责人、科级以上干部,教师和学生党员代表和受表彰对象参加。会议由学校党委副书记、校长陈建孟主持。

在全场师生集体起立高唱《国歌》声中,大会正式拉开序幕。

大会举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,严小军为来到现场的“光荣在党50年”的11名老党员一一颁发纪念章,并送上鲜花,向他们表示热烈的祝贺和崇高的敬意,并对老同志们为学校所做的贡献表示衷心的感谢。

大会还举行了先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、学校2021年“最受师生喜爱的书记”颁奖仪式,校领导为表彰对象颁发了奖牌和荣誉证书。

学校党委书记严小军代表学校党委向长期以来奋战在教学、科研、管理、服务各条战线上的党员同志们致以节日的问候,向“光荣在党50年”纪念章获得者表示崇高的敬意,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。

严小军指出,站在两个百年历史交汇点上,历经百年风雨的中国共产党,将带领全党全国各族人民再度出发,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,从百年华诞走向实现社会主义现代化远景目标,从百年辉煌奔向光辉灿烂的未来。他表示,在中国共产党的正确领导下,一代又一代海大人坚守为海洋事业和区域发展培养合格人才的初心与使命,扎根海岛、艰苦创业,走过了一条不平凡的发展道路。全党同志要大力弘扬党的优良作风,时刻牢记肩负的历史重任,准确把握所处的历史方位,清醒认识所面临的形势和任务,要将对党的热爱和忠诚转化为干事创业的魄力和干劲。

严小军对全校党员、干部提出五点希望:

一是要讲政治、顾大局,坚定理想信念。全党同志特别是领导干部要不忘初心、牢记使命,坚持和加强党的领导不动摇,坚持和发展中国特色社会主义不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的宏伟目标不动摇,锲而不舍把革命先辈为之奋斗的伟大事业推向前进。始终要把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,在各自岗位上顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。

二是要善学习、勇探索,提高“政治三力”。扎实开展党史学习教育,必须自觉增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。通过党史学习,自觉加强政治能力训练和政治实践历练,在理论与实践的结合中接续奋斗再出发的“动力源”,在学习党史感悟思想伟力中增强政治担当,做到知责于心、担责于身、履责于行。

三是要敢担当、有作为,主动攻坚克难。广大党员、干部要勇于担责在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业。当前阶段要集中力量,抓紧做好巡视整改“后半篇文章”以及“十四五”规划编制与组织实施工作。

四是要出实招,抓落实,推动全面发展。当前,学校正处在改革、发展、转型、提升的重要历史阶段,第一次党代会提出了建设特色鲜明、国内一流海洋大学的奋斗目标,十四五规划也将提出实现从教学研究型向应用研究型大学转型。广大党员干部,既要带领大家一起定好盘子、理清路子、开对方子,又要做到重要任务亲自部署、关键环节亲自把关、落实情况亲自督查,稳扎稳打向前走,不断开创学校发展的新局面。

五是要讲规矩,严律己,坚持廉洁奉公。广大党员、干部要始终把党的纪律规矩放在心上,自觉以党章党规党纪约束言行举止,严格按照制度和程序办事,坚决守住底线红线。要把严守纪律规矩当作每日的必修课,坚决守好自己的精神家园。要以巡视整改为契机,加强制度建设,完善治理体系,把权力关进制度的笼子,不断营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

校长陈建孟在主持中强调,全校各级党组织和广大党员要深刻领会、全面把握新时代党的建设总要求,推进学校党的建设全面加强、全面过硬,积极创造条件,补齐党建工作短板。进一步提高基层党建科学化、制度化水平,以抓铁留痕和钉钉子的精神,一抓到底、长抓不懈,进一步强化基层组织党建引领,发挥党组织战斗堡垒作用,组织凝聚好党员、联系服务好师生,不断把学校基层党建工作推向深入。

会上,获得舟山市优秀共产党员荣誉称号、全省高校优秀党务工作者荣誉称号、舟山市先进基层党组织荣誉称号以及学校先进基层党组织荣誉称号的获奖代表依次上台发言。

大会在庄严的《国际歌》声中圆满闭幕。

上一条:校长陈建孟带头开展“万场党课下基层”活动 下一条:百年辉煌 我心向党丨浙江海洋大学庆祝中国共产党成立100周年教职工合唱比赛隆重举行

关闭

Top