当前位置: 首页 >> 学习教育动态 >> 正文
学校举办“马克思主义传播在中国”红色文献图片展

为深入开展党史学习教育,引导师生坚定理想信念、厚植爱国情怀,值此建党百年华诞之际,浙江海洋大学党委宣传部、浙江海洋大学杨詠曼图书馆联合上海图书馆、中国近现代新闻出版博物馆,于6月13日起,在杨詠曼图书馆东门外聚散大厅推出“马克思主义传播在中国——文献中的百年党建”红色文献图片展览。

展览以生动详实的历史文献为支撑,以编年体的形式集中展出了一批多年积累的早期出版物和档案文献,再现了一个多世纪以来,马克思主义经典理论在中国系统出版和传播的壮阔历程。展览包括44幅版面,近百张珍贵历史图片,从“西学东渐——近代中国马克思主义的最初译介”、“必由之路——十月革命促进了马克思主义在中国的传播”、“万象更新——建党后马克思主义著作的翻译、出版和传播”、“劈波斩浪——白色恐怖下传播真理的壮丽诗篇”、“源头活水——延安时期开启马克思主义中国化的新时代”、“理论飞跃——新中国经典著作编译工作的整体推进”等六个篇章,自北而南依次布展。

展览吸引了师生驻足参观,纷纷表示图片展展出的不少内容为罕见的珍贵史料,兼具教育性、学术性和观赏性,对学习研究马克思主义在中国的传播大有裨益。希望学校多举办此类高品质展览,展示中国共产党的光辉历程,发扬红色传统,传承红色基因,赓续中国共产党人精神血脉。

本次展览将持续至7月中旬。

上一条:浙江海洋大学组织师生收听、收看《红色文物青年说》 下一条:共筑青春团魂,献礼建党百年——2021年浙江海洋大学党团知识竞赛圆满落幕

关闭

Top