当前位置: 首页 >> 学习教育动态 >> 正文
百年辉煌 我心向党丨浙江海洋大学庆祝中国共产党成立100周年教职工合唱比赛隆重举行

唱响百年辉煌,凝聚奋进力量。6月23日晚,浙江海洋大学“百年辉煌 我心向党”庆祝中国共产党成立100周年教职工合唱比赛在新城校区杨存国会展中心1号报告厅隆重举行。700余名师生员工齐唱赞歌,深切表达对党和祖国最诚挚的祝福。学校党委书记严小军、校长陈建孟等校领导出席活动。

严小军在赛前致辞,他指出,今天我们在这里隆重集会,以教职工合唱比赛的形式,共同庆祝伟大的中国共产党百年华诞。我们将把对党和国家的无限热爱,对共产主义的执著追求,对学校发展的美好愿景,融入到美妙的歌声之中,用一首首红歌激发每一位党员干部、广大师生以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,凝心聚力、加快推进特色鲜明、国内一流的海洋大学建设。他预祝各支参赛队赛出水平、赛出激情!预祝活动取得圆满成功!

全校各二级工会组成以教职工为主体的18支代表队参加比赛。舞台上,师生们以昂扬的精神面貌、真挚的情感,用歌声带领观众一起重温了党领导人民百折不挠、艰苦奋斗的百年光辉历程,展现出海大人爱党爱国的蓬勃精神力量。比赛共分为“峥嵘岁月”“康庄大道”“复兴之路”三个篇章,一首首耳熟能详的红歌,唱出了心声、唱出了力量、唱出了信仰。《十送红军》《七律·长征》《保卫黄河》等歌曲再现了中国共产党带领中华儿女不屈不挠、奋勇抗争的光辉历程;《歌唱祖国》《我们走在大路上》等歌曲展示了中国共产党领导勇敢智慧的中国人民坚定不移走社会主义道路,奋发图强建设新中国的伟大壮举;《我和我的祖国》《走向复兴》等歌曲歌颂了中国共产党以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,实现了从大踏步赶上时代到引领时代的伟大跨越。比赛结束后,校合唱队表演了精彩的混声合唱《因为信仰》。

“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”,庆祝活动在校领导与现场全体师生员工合唱《没有共产党就没有新中国》激动人心的场景中落下帷幕。

经过激烈角逐,东海科学技术学院工会、外国语学院工会获得一等奖;经济与管理学院工会、师范学院工会、海洋科学与技术学院工会、船舶与海运学院工会获得二等奖;体育与军训教育部工会、海洋工程装备学院工会、石油化工与环境学院工会、公共事务服务中心工会、机关工会、食品与药学学院工会获得三等奖。

此次比赛由浙江海洋大学工会、党委宣传部、美委主办,舟山市音乐家协会浙江海洋大学分会、浙江海洋大学教职工音乐爱好者协会协办,旨在庆祝中国共产党成立100周年,热情讴歌党的百年光辉历程和丰功伟绩,激发和凝聚全校教职工的爱党爱国爱校热情。

上一条:浙江海洋大学隆重举行庆祝建党100周年暨“七一”先进表彰大会 下一条:学校隆重举行建党100周年百人集体入党宣誓活动

关闭

Top