当前位置: 首页 >> 学习教育动态 >> 正文
学校隆重举行建党100周年百人集体入党宣誓活动

6月18日下午,为庆祝中国共产党成立100周年,激励广大党员坚定理想信念,加强党性修养,教育新党员牢记党的誓言,坚定为党和人民奋斗终身的决心,进一步增强党的创造力、凝聚力和战斗力,浙江海洋大学在成功广场王成海烈士像前隆重举行了2021年建党100周年百人集体入党宣誓活动。学校党委书记严小军,党委职能部门、各二级党组织负责人;机关党员代表和2021年新党员代表120余人参加了宣誓活动。宣誓仪式由学校党委委员,组织部、统战部部长、机关党委书记虞剑锋同志主持。

宣誓活动在雄壮的《国际歌》中拉开帷幕。

学生党员代表首先向王成海烈士献上鲜花,向烈士致以最崇高的敬意。

43B734

虞剑锋同志带领师生党员代表,在庄严的党旗前,高举右拳,进行了集体宣誓。师生党员代表在庄严的党旗前立下了对党忠诚、为党的事业奋斗终身的誓言。教师党员代表姜华帅和学生党员代表吴珂瑜分别代表教师党员和学生党员发言,两位同志都表明了要做一名真正地共产党员的坚定信念,并决心矢志不渝地为党的伟大事业奋斗终生,学生党员更是表达了为实现中华民族伟大复兴贡献青春的决心。

学校党委书记严小军在讲话中指出,在鲜红的党旗下宣誓,标志着党员们的政治生命掀开了新的一页,从此要牢固树立作为共产党员的角色意识、宗旨意识和使命意识。他要求全体党员要加强理论学习,切实提高政治站位。党员同志们既要学好专业知识,更要努力学习马克思主义、列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论,当前最重要的是学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要保持知行合一,注重学以致用。党员同志应该从习近平新时代中国特色社会主义思想中找思路、找方法,把习近平总书记的重要指示要求转化为发展思路、具体抓手和工作举措。

严书记强调,广大师生党员要持续锤炼党性,强化使命担当。认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,积极参加党的活动,不断增强组织观念、宗旨观念和纪律观念,时时处处体现共产党员的先锋模范作用。要牢记在党旗下的誓言,用行动践行初心使命,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中书写人生华章!

上一条:百年辉煌 我心向党丨浙江海洋大学庆祝中国共产党成立100周年教职工合唱比赛隆重举行 下一条:浙江海洋大学组织师生收听、收看《红色文物青年说》

关闭

Top