当前位置: 首页 >> 学习教育动态 >> 正文
共筑青春团魂,献礼建党百年——2021年浙江海洋大学党团知识竞赛圆满落幕

为庆祝中国共产党成立100周年,校团委于5月31日在杨存国一号报告厅开展了“共筑青春团魂,献礼建党百年”党团知识竞赛决赛,进一步贯彻落实学校关于开展党史学习教育的部署和团省委“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育的要求,教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因。本次决赛由学校马克思主义学院副教授顾协国、海洋科学与技术学院党委副书记何桂明、团委副书记祝捍皓、陶芳芝担任评委。

经各学院选拔组队,校赛笔试后,共6支队伍进入决赛。决赛由“舍我其谁”必答题,“敢为人先”抢答题和“众志成城”闯关题三个环节组成,题目覆盖了中共党史、新中国史、团务知识等多方面的内容。经过激烈的角逐,石油化工与环境学院“宏鹰展翅队”和师范学院“齐迹队”以总分580分并列第一,获得一等奖;研究生院“如风四人队”获得二等奖;海洋科学与技术学院“海之队”、外国语学院“风华外院队”、水产学院“百舸争流队”获得三等奖。

决赛现场,还对青年五四奖章获得者和五四红旗团支部进行了表彰,以激励同学们坚定理想信念,增强家国情怀,树立远大目标,脚踏实地、矢志不渝,以实际行动践行初心使命,以昂扬的精神状态承担起时代使命,继续追求卓越,不断超越自我,为建设特色鲜明、国内一流的海洋大学贡献力量,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

党在掌舵,开辟中国特色航线;党在指引,永远指向太阳的方向。竞赛虽已结束,但是党史学习永无止境。接下各级团组织将继续开展好党史学习教育,充分调动团员青年学党史的自觉性和积极性,深入学习党的百年历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


上一条:学校举办“马克思主义传播在中国”红色文献图片展 下一条:行走中学党史丨“蚂”住百年波澜历程,“蚁”靠红色教育基地

关闭

Top